Пн10232017

Обновлено:Вт, 03 окт 2017 5am

Ещё одна проблема F-35 - пилоты бьются головой о кабину (видео)

Проблема истребителя F-35В сети в открытом доступе оказался видеоролик, демонстрирующий стартующих F-35C. Машины красиво взлетают на катапульте с палубы современного авианосца. Как известно, пользователи сети – зрители дотошные и смогли рассмотреть настоящий казус.

Один из них подметил, что во время взлета летчики ударяются головой о прозрачную кабину. При этом кое-кто из них даже теряет шлемы.

Один из бразильских пользователей в своем Твиттере привлек внимание других, твитнув, что с головы летчиков падают шлемы, цена которых равна 400 тысячам американских долларов.

На чрезмерно активно стартующий истребитель обратили свой взгляд и журналисты. В частности, издание «Business Insider», написало, что именно данная причина и является основной, по которой палубный вариант истребителя F-35C так и не пополнил ряды ВВС США. Автор провел параллель между резким взлетом F-35C и F-18, подчеркнув, что последний (разработан F-18 был в 70-х годах ушедшего столетия) также при старте трясется, но не настолько активно.

К тому же у пилотов, управлявших F-18, на голове нет дорогостоящих шлемов, которые помогают пилотам получать критически важную для осуществления полета информацию.

Автор также вспоминает заключение, выданное Пентагоном, и касающееся итогов испытания F-35C. В нем сообщается, что катапультный взлет истребителя F-35C может причинять вред здоровью пилотов. Согласно опросу 105 летчиков, пилотировавших истребитель, 74 человека после старта сказали, что испытывали боль умеренного характера. Еще 18 человек заявили о непрекращающейся сильной боли.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: