Пн12182017

Обновлено:Чт, 14 дек 2017 9am

О ситуации с жильем для конрактников в ЮВО

Тысяча контрактников ЮВО стали участниками программы военной ипотекиГлавенствующим направлением для руководства Южного военного округа стало обеспечение военнослужащих, проходящих военную службу в гарнизонах округа по контракту, жильем. Касается это военных в чине сержантов, старшин, матросов и солдат.


Начиная с января этого года примерно тысяча военных ЮВО, проходящих службу на контрактной основе, зарегистрировались как участники военной накопительно-ипотечной системы. В течение 2016 года в список участников НИС дополнительно было внесено больше четырех с половиной тысяч военных-контрактников. Они также получили право на покупку собственного жилья за счет средств военной ипотеки, но только при условии подписания еще одного контракта. Воспользоваться накопленными средствами контрактники смогут после того, как прослужат три года.

Чаще всего контрактники ЮВО предпочитают выкупать квартиры в новых домах Краснодарского и Ставропольского края, а также на территории Ростовской области.

Кроме возможности пользования ипотекой, обеспечение военнослужащих-контрактников жильем выполняется за счет заселения в служебные жилые помещения. С начала года пятьсот военнослужащих ЮВО уже получили именные оповещения и заселились. В прошлом 2016 году ключи были переданы тысяче семисот семьям военнослужащих в звании рядовых, сержантов и старшин.

Хотя заселение в служебные квартиры выполняется в соответствии с планами командования, очередь продолжает расти. Причиной стало увеличение военнослужащих в чине рядовых и сержантов. Число таковых значительно выросло. Только в 2016 году был зафиксирован прирост в 30%.

Минобороны России еще в апреле 2015 года приняло решение об использовании служебных жилых помещений и общежитий как маневренного жилого фонда. Он предназначен для заселения военнослужащих-контрактников, выслуга лет которых не достигает десятилетнего периода.

Руководство ЮВО активно передает военным, проходящим службу по контракту, служебные квартиры. Наибольшее число заселений зафиксировано на территории Ростовской (примерно сто пятьдесят семей) и Волгоградской области (больше шестидесяти семей), а также Ставрополье (больше трехсот тридцати семей) и Краснодарском крае (больше двухсот сорока семей).

В соответствии с госконтрактами Минобороны страны в городе Новочеркасске (Ростовская область) осуществляется возведение шести многоэтажек на 609 квартир. Они будут переданы семьям военнослужащих сто пятидесятой мотострелковой дивизии ЮВО.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: