Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

5% военнослужащих отказались проходить Хабаровскую школу выживания

Курсы выживания в Хабаровске для контрактников2 тыс. военных ВВО проходят переподготовку в ходе 6 недельных курсов  интенсивной подготовки. Для военнослужащих в ходе "выживания" созданы настолько суровые условия, что многие по результатам этих испытаний уже оставили ряды ВС РФ.

Об этом сообщают Вести-Хабаровск.

Первое учебное место почти боевое. Тактическая подготовка. Взвод продвигается вперед. Только автоматные очереди и взрывы и никак криков. Между собой двадцать человек общаются только жестами. Это один из принципиальных элементов подготовки.

Это не просто учения для военнослужащих, а настоящие курсы выживания. Такого солдатам и офицерам восточного военного округа (ВВО) не устраивали никогда. Поэтому и задача стоит максимальная. Не только сдать нормативы, но и остаться служить в войсках.

Тем, кто не пройдет общевойсковую подготовку, по заявлению Анатолия Поробова, заместитель начальника учебного центра для контрактников, расположенного в Хабаровском районе, придется или повысить свои качества или расстаться с вооруженными силами. 

 

 Жернова школы выживания уже сделали свое дело - 5% контрактников, не выдержав условий переподготовки, сняв погоны.

После первой недели определенное количество военнослужащих по медицинским показаниям, по каким-то другим критериям уже написали рапорта об отчислении с этих курсов, рассказал Анатолий Поробов.

Нормативы по подтягиванию, лазанию по канату и отжиманию сдают все без исключения и сержанты и офицеры. Но самое сложное - огненно-штурмовая полоса. На ней 11 преград, среди них элементы для подготовки разведчиков, например, так называемая, «стена НАТО»

Этот элемент используется в войсках «НАТО» и натовские солдаты тренируются на ней для преодоления заграждения зоны противника и переход ее через колючую проволоку, рассказывает Андрей Аксенов, один из военнослужащих проходящих курсы выживания в Хабаровске.

Эти курсы проводятся впервые. Планируется, что до конца 2012 года все военнослужащие по контракту пройдут школу выживания. Причем не минует чаша сия и личный состав в юбках.

Обсуждение курсов выживания на военном форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: