Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Зарплату нужно платить еженедельно - предлагают в госдуме.

Зарплату нужно платить еженедельно - предлагают в госдуме.Представители ЛДПР в ГД разработали и внесли на суд парламентариев законопроект, согласно которому заработная плата работающим должна выплачиваться не дважды в месяц как в настоящее время, а еженедельно.


Данную информацию распространило РИА. Подобный способ выплаты зарплаты, по мнению авторов, должен будет осуществляться по желанию работающих.

Обосновывая свое предложение, парламентарии указали на необходимость сократить временные промежутки между получением вознаграждения за трудовую деятельность, а также на сокращение периода получения оплаты за результат труда.

Именно последнее по мнению депутатов должно повысить уровень гарантий работникам. Если закон будет принят, то это позволит эффективнее отстаивать права работников при невыплате зарплат.

Профсоюзы поддержали данные поправки, внесенные в ГД. В случае успешного рассмотрения законодательной инициативы, будет необходимо осуществить корректировки организационной и технической стороны выплаты зарплаты в т.ч. в банковской и налоговой сферах.
Законодательная инициатива, в случае одобрения заработает как  закон через 3 месяца со дня опубликования.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: