Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am

Военно-медицинская академия путь в никуда

Военно-медицинская академия факультет СПБ ГУВоенно-медицинская академия может стать частью Петербургского госуниверситета и переехать в Курортный район.

Ранее мы уже писали о планах по ликвидации ЕДИНСТВЕННОГО в стране военно-медицинского ВУЗа МО РФ - «Военно-медицинской Академии имени С. М. Кирова». На этот раз этот раз о судьбе академии высказался директор Института скорой помощи имени Джанелидзе, Сергей Багненко.

Во время теледебатов на одном из федеральных каналов он заявил, что академия должна быть передана большому университету, как медицинский факультет. "Министерство обороны три года не заказывает подготовку ни одного врача в Военно-медицинской академии - это путь в никуда", заявил Сергей Багненко.

Также Сергей Багненко, кстати, он и сам выпускник академии, рассказал о планах по переводу ВМА на территорию Сестрорецка в район железнодорожной станции "Горская". Известное немецкое бюро уже разработало концепцию нового комплекса зданий. Решение о строительстве должен принять в ближайшее время президент.

Источник http://www.tv100.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: