Пт09222017

Обновлено:Пн, 18 сен 2017 7am

В Челябинской области не подтвердили информацию о выселении 700 военных из служебных квартир

Выселение бывших военных из служебных квартиры в ЧебаркулеВласти Челябинской области дали ответ на множественные жалобы военных пенсионеров чебаркульского военного городка проживающих в ведомственных ДОСах (Домах офицерского состава).

Бывшие военные сообщали о предстоящем массовом выселении из квартир, которыми они должны распоряжаться по своему усмотрению в соответствии с законом. Но после проверки оказалось, что выгонять людей на улицу никто не собирался. На данный момент времени выполняется проверка 149 квартиросъемщиков.

Информация была предоставлена Евгением Савченко, занимающим должность министра общественной безопасности региона. Чиновник сообщил, что совершил личную поездку в Чебаркуль и там пообщался с заинтересованными лицами.

В ходе разговора господин Савченко выяснил, что имеющаяся информация о предстоящем выселении 700 военных пенсионеров из занимаемых ими квартир, не отвечает действительной ситуации. В реальности вопросы у представителей Министерства обороны появились к жильцам 349 жилых помещений, поскольку актуальные на текущий момент времени данные о них отсутствуют.

Выселение людей не планировалось. Им всего лишь были направлены предписания с требованиями предоставления портфеля документов, подтверждающих право проживать в данных квартирах.

Вопросы 200 квартиросъемщиков были решены в самые короткие сроки, буквально за неделю. Но на сегодняшний день остались еще 149 жильцов, не явившихся на прием к инспекторам.

Господин Савченко дал следующие пояснения. Специалисты Минобороны предпринимают все необходимые действия, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что часть квартиросъемщиков, получивших квартиры, в Чебаркуле не проживают. Квартиры они сдают в наем. Теперь необходимо понять, на каких основаниях они были заселены и имеют ли право занимать данные служебные помещения.

Если будут получены данные о том, что проживают люди на незаконных основаниях, то они будут обязаны освободить занимаемые помещения на добровольных началах. В противном случае решение будет выполнено через суд. При этом господин Савченко отметил, что речи об ущемлении прав военных пенсионеров не идет.

Министр добавил, что представители Минобороны при изучении сложившейся ситуации выяснили, что часть квартир военные пенсионеры занимают на постоянной основе. По этой причине было принято решение выступить с инициативой о передаче этих квартир в муниципальную собственность. В дальнейшем это позволит ветеранам приватизировать помещения.

Ранее по теме: Бывших военных Чебаркуля могут выселить из квартир

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: