Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Итоги расследования - солдаты в Ужурской дивизии просто мерзли в казармах.

солдаты в Ужурской дивизии просто мерзли в казармах.ВП в ответе на запрос депутата Заксобрания Красноярского края Ю. Швыткина назвала причину массового заболевания солдат в/ч 32441 в Ужуре.

Как говорится в письме, подписанном первым заместителем военного прокурора РВСН Константином Ольховатенко, проверка выявила «ненадлежащее материально-бытовое обеспечение военнослужащих, в том числе несоответствующие установленным требованиям состояние казарменно-жилищного фонда».

Кроме того, из-за задолжености в 35 миллионов рублей перед поставщиком тепла ЖКХ ЗАТО «Солнечный», в системе отопления воинской части поддерживалось недостаточное давление, и температура в казарме была ниже положенной.

По результатам проверки, 10 должностных лиц были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в отношении двоих рассматривается вопрос об увольнении с военной службы. Кроме того, обсуждается возможность об уголовном преследовании виновных по части 2 ст 293 УК РФ (халатность).

Напомним, 3 февраля 2012 года в краевую клиническую больницу поступил сигнал из воинской части, расположенной в Ужуре, о военнослужащем, находящемся в тяжелом состоянии. Парня экстренно эвакуировали в краевую клиническую больницу. Призывник из Кемеровской области находился на аппарате искусственной вентиляции легких, однако спасти его не удалось, он умер в больнице в ночь на 7 февраля. В последствии заболевание было выявлено у ещё нескольких военнослужащих. Всего в Краевой клинической больнице проходили лечение 9 солдат и женщина-санинструктор военной части

Источник http://www.krsk.sibnovosti.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: