Пт04182014

Обновлено:10:04:55 AM

Когда повысят денежное довольствие - обещания и планы

Денежное довольствие военнослужащих повышение

Первые лица государства не однократно говорили о планах увеличить денежное довольствие военнослужащим. Последнее повышение произошло в 2011 году - денежное довольствие увеличилось в апреле на 6,5% .

Последние заявления о новых повышениях  прозвучали не  так давно.

29 июня  президент РФ Дмитрий Медведев заявил что с 2012 года будет проведена реформа денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц. Она будет проходить в два этапа: в следующем году - в Вооруженных силах и системе МВД, в 2013 году - в остальных силовых структурах". Это было озвучено на  представлении бюджетного послания.

Также было заявлено  что одновременно пройдет реформа пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников военных организаций, в результате которой размер пенсий значительно вырастет.

Чуть позже, 07 июля премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства раскрыл планы - денежное довольствие всех военнослужащих - Минобороны, Внутренних войск, МВД и других силовых структур - увеличится в два раза.

"Денежное довольствие военнослужащих возрастет в два и более раза, а военные пенсии будет увеличены в 1,5 и более раза, закладываем на эти цели в 2012 году 561 млрд рублей", - сказал глава кабинета. Он подтвердил, что "денежное довольствие будет увеличено в два этапа: сначала для военнослужащих Минобороны, Внутренних войск, сотрудников МВД, затем для сотрудников других силовых ведомств".

Путин также подчеркнул, что пенсии военных пенсионеров "возрастут с 2012 года единовременно, независимо от ведомственной принадлежности". Премьер напомнил, что с 2012 года полностью на федеральное финансирование будут переведены органы внутренних дел. "Мы начнем переход на новую систему денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств", - отметил Путин.

В настоящее время в Госдуме обсуждаются два законопроекта, они фигурируют за номерами 556556-5, 556510-5 и призваны определять со следующего года денежное довольствие военнослужащих и их пенсии.

Однако анализ указанных документов показал, что расчетная величина военных пенсий относительно номиналов окладов и процентных надбавок уменьшается в два раза...

Поэтому говорить о точных суммах и процентах увеличения денежного довольствия пока преждевременно..

Следить за последними изменениями в ситуации можно на нашем форуме, где публикуются самые свежие данные.

Источник http://www.ria.ru/  и http://www.rg.ru/

Обсуждение повышения довольствия на форуме ведется здесь >>>