Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Пиво не для военных !

ограничение на продажу пива военнымРуководство Амурской обл. решило внести изменения в постановление, ограничивающее  продажу пива военным.

Данным документом установлено минимальное расстояние до торговых точек от войсковых объектов и оно будет скорректировано.

Глава области О.Кожемяко еще в апреле утвердил постановление, которое запрещает продажу пива в разлив в магазинах, расположенных, во-первых в жилых районах с многоквартирными домами, а во-вторых рядом с военными объектами (ближе 700 метров от них).

По сообщению правительства региона местное профильное министерство уже готовит поправки в данное постановление. Решено смягчить требования и вместо семисот метров от магазина до военного объекта будет утверждено меньшее расстояние.

Так в городских района будет установлен минимум в 100 м., а на селе всего 25 м.

Местное амурское министерство экономических связей, туризма и предпринимательства сообщает, что в таком случае под ограничение попадет до двадцати объектов торговли.

После принятия постановления реакция населения любящего пиво, а также торговцев не заставила себя ждать. Был проведен митинг у администрации, в котором приняли участие до ста человек. Участники акции утверждали, что если ликвидировать пивные магазины, то в районах возникнет целая волна безработицы и потребовали изменить решение.

Руководитель местного министерства занимающегося этим вопросом И.Горевой заявил о том, что коммерсанты продающие пиво, попавшие под действие запрета, смогут перепрофилировать свой бизнес и для этого будут предприняты меры по их поддержке.

Всего по данным властей в Приамурье насчитываете до 40 магазинов находящихся на территории жилых районов, которые продают исключительно пиво и закуски к нему.

В то время как общее число магазинов, зарегистрированных в Приамурье достигает цифры 4,528 в них продают как продовольственные так и смешанный ассортимент товаров. При этом из их числа число торговых точек, продающих кроме остальных товаров еще и пиво на территории многоквартирных домов составляет 364. Среди них 330 продают пиво на разлив.

Из данной статистики становится ясно, что число предпринимателей, продающих пиво и попадающих под запрет невелико, если говорить точнее то это 40 точек по всей территории области. Их владельцы смогут по программе поддержки предпринимательства перепрофилировать свои магазины. На всю программу выделено финансирование в размере до 250 млн. руб., уточнил  И. Горевой.

По материалам РИА.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: