Сб11252017

Обновлено:Чт, 23 нояб 2017 8am

В Росвоенипотеке подтвердили: аресту счета участников военной ипотеки не подлежат

Росвоенипотека: Арестовывать счета НИС нельзяФГКУ «Росвоенипотека» дало пояснение относительно наложения ареста на счета военной накопительно-ипотечной системы.

Действительно, в последнее время были зафиксированы подобные случаи. Причиной является открытие  исполнительного дела в отношении военнослужащих, участвующих в НИС, из-за неуплаты выписанного штрафа, имеющихся долгов по алиментным обязательствам  и прочим.

Чтобы получить разъясняющие ответы, в «Росвоенипотеку» обратились представители Федеральной службы судебных приставов РФ.

Полученный ответ содержит следующую информацию. Денежные накопления, размещенные на личных счетах военнослужащих, не приравниваются к доходам человека. По этой причине в качестве обеспечения не выполненных обязательств выступать не могут. И поэтому арест таких счетов являются злостным нарушением закона №299 «Об исполнительном производстве».

При этом представители «Росвоенипотеки» подчеркивают, что судебные приставы в некоторых случаях не могут определить истинную принадлежность счета. По этой причине военнослужащим, в отношении которых возбуждаются исполнительные производства, обязаны самостоятельно подтверждать принадлежность денежных средств к выплатам, полученным в рамках целевого жилищного займа, предоставляя необходимые документы в службу судебных приставов.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: