Сб05272017

Обновлено:Ср, 24 мая 2017 8am

О спросе на жилье у военнослужащих в Калужской области

Про военную ипотеку в Калужской областиБолее чем две сотни семей военных за прошедший год купили жилье в Калужской области. Всего за период действия «Военной ипотеки» было куплено более одной тысячи квартир.

В ФГКУ "Росвоенипотека" уточнили что большая их часть – вторичный рынок. Среднее значение площади купленного военными жилья равняется 55,2 кв. метра, при средней стоимости в 59,1 тысячи рублей за каждый "квадрат". Часть квартир, а именно 45 единиц, были оформлены на условиях долевого строительства. Такая мера предоставила возможность снизить их цену до 53,6 тысяч за каждый квадратный метр.

Помимо спроса на квартиры, растет и доля жилых домов с приусадебными участками. За прошедший год их количество составило 15 единиц. Средняя площадь жилья – более 100 квадратных метров при стоимости в 29,3 тысячи, в среднем значении.

Уже известны данные за текущий год, так семьи военных  уже успели купить 46 жилых помещений. Большая их часть относится ко вторичному рынку и только семь – к долевому строительству.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: